公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經營部落格我一直都很自閉,沒有參加過試吃、試用更沒有跟格友交朋友,上次好玩加入了「發送網」剛好看到了「Elly艾立蛋糕-草莓戚風蛋糕」的試吃活動,覺得這個小點心看起來好美味的感覺,而且除了使用的原料非常講究,還強調不放膨鬆劑、防腐劑整個讓我動心,很想試試看。

「Elly艾立蛋糕」成立於新竹,希望傳達「回家」的感覺,提供創新、天然和健康的精緻糕點,絕不使用任何人工添加物。

這次試吃活動品項是「草莓戚風蛋糕」。

IMG_9294  

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鼎鼎大名的鐵匠坐落在敦南商圈,應已是許多上班族下班紓解壓力與喝一杯的居酒屋,「鐵匠」的老闆Hiro最近又在朱崙街開了一家更休閒更時髦的用餐空間「鐵匠 Bal」,除了本來鐵匠的經典菜色如大阪燒、廣島燒等,還加入了許多精緻的下酒菜,餐廳的氣氛更是好的沒話可說,更重要的是離我家更近了,要暢飲一下更方便了。ww

582631_10200876769985676_1548662381_n

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大約在1.5月前就敲定了婚紗的拍照時間3月9日(六),因為那天婚攝公司最強的新秘&攝影師正好有空,就約了那天,但經過一陣子忽然發現那天是「反核大遊行」,我沒有政黨色彩,不贊成任何政黨涉入這公民共識的活動,就是"單純的反核"不能參加這場盛會,我有些失望,總希望可以在凱道表達我一點點的支持,甚至問了攝影師可以幫我拍一張遊行&婚紗的照片嗎?但攝影師一直皺眉頭ㄋㄟ!還好婚攝公司在「愛國東路」中正紀念堂旁(忽然覺得選得好!),許多遊行結束的人都在那走來走去,更讓我熱情燃了起來。

於是在我最後一個造型做完的時候,我與男友在門口開始搭訕了參與遊行的民眾,希望他們可以借我們旗子拍一張「我是新娘,我反核!」的照片,沒想到路人超級熱情的,不但幫我拍,還邀請我日本男友一起入鏡一起為「反核」加油!(<<我可是很少露臉的,...)

IMG_9030

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中山區有趣的就是除了很多好吃的餐廳外還有許多超級好吃的巷弄美食,而「蘇記玉米排骨湯」只能說是林森北路的一個傳奇,不但是計程車司機口中的口袋美食,當然也是附近商家〈含酒店〉常常光顧的愛店,屹立了30年在那一區可是非常有名的,之前也因住在附近也常常會去吃一下。

550338_10200802925099600_347736375_n

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論