公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201301 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北日本各地的拉麵紛紛插旗,而想吃一碗好的烏龍麵也不是件難事,但蕎麥麵除了偶爾可以吃到涼麵,以及每年除夕總會要去「standing room」吃一碗熱呼呼的蕎麥湯麵(除夕那天日本人的傳統),但蕎麥麵獨特而清淡的味道讓我印象大好,前兩天在日本朋友的FaceBook看到了中山站附近有家「二月半そば 蕎麦麺」,看起來非常吸引人,到了週末就立刻前往。

「二月半そば 蕎麦麺」名字取自;蕎麥收成至少需2個半月才可收成,朋友的朋是兩個月而陪伴的伴,是半加上人,希望讓你與你在乎的人都享受到健康美味,最後則是正式開幕的時間是2月21日,2月中旬。(原來二月半包含的意思很多,以上都是取自「二月半そば 蕎麦麺」FabeBook。)

484686_10200678094778920_2034304610_n    

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想到魚市場我總是想到東港或南方澳,一簍一簍的漁獲擺在港口旁邊賣,有點濕濕的帶點魚腥味,雖然我一直覺得那是很台灣特色的味道,但這次去南紀白濱「とれとれ市場」才發現原來可以做得那麼觀光,逛起來真舒適。

とれとれ,從官網看起來應該是白濱地區非常大的觀光餐飲集團,除了とれとれ市場還有溫泉、迴轉壽司、宿泊設施...等等,統稱為「とれとれ PARK」

溫泉看起來很高級之外,最特別的是「とれとれ宿泊」竟然是蒙古包...........回來回來,是要介紹「とれとれ市場」!

とれとれ PARK地圖(點進去是官網)

park

〈本圖片取自官方〉

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對「烏龍麵」的印象來自於台式日本料理濃厚柴魚味的炒烏龍麵,當時對於有些QQ的麵條覺得很不錯,但這幾年愈吃愈淡,卻也漸漸發現清淡高雅的日式烏龍麵,細細品味別有一番風味。

「富玉屋」也是看到朋友在FB的分享,看起來那鋪著冰的烏龍麵莫名誘人,雖然那天下著雨也不是很熱,但還是好想吃吃看。

門面還挺寬敞的,黑白的色系簡單摩登。

IMG_7884

 

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「金稻子酸菜白肉鍋」開在我家轉個彎的地方,以前不知開在哪裡?有一天在吉林路上取代了一間韓國料理,而且從開店開始每天都生意搶搶滾,還有非常多美食家跳出來為他背書舒國治、胡天蘭,但它雖在咫尺但我總是沒有訂到位,大約開了一年吧!我才總算吃到了。

吉林路上是美食的一級戰區,他不是東區那種好好坐下來聊個天的風格,而是帶點熱鬧、帶點台、菜好吃、酒酣耳熱的感覺,而金稻子也就是這種店,山東老闆娘與女兒熱情的招呼聲、熱呼呼的鍋與美味的私房菜,酒客不免喝上兩杯,小小的店非常熱鬧有時人多人還會在騎樓打張桌子也一定要吃,在台北市很少見的風景。

IMG_3877

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男友來台灣已經很久很久了,但還是很喜歡吃壽司,我們也常常去吃爭鮮但總換得他懷念起日本的迴轉壽司便宜又好吃,而我雖然自己去了日本很多次但總是沒有自己去吃過迴轉壽司,一直不曉得便宜又好吃是如何??這次旅程中卻吃了兩次,也打從心裡覺得要吃迴轉壽司果然要來日本呀!那好滋味真的不是爭鮮可以比擬的。

先來介紹全日本都有的連鎖店「スシロー」,1975年スシロー」第一家店開在大阪,每盤低價假日幣105,以現在的匯率計算大約等於台幣NT.35,我們去的店位於南紀田邊(南紀白濱是日本人喜愛的渡假勝地,而南紀田邊有點像是白濱的人日常生活所需的地方),店面非常大,還有充足的停車場。

IMG_6688

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和歌山南紀白濱,擁有得天獨厚的海景與溫泉,是日本人國民旅遊的最愛,尤其適合開車遊玩(很多日本人都會在夏天相約前往),這裡終年有許多旅客也就衍生了許多賣名產的店,而「海鮮せんべい南紀」就是從南紀田邊到南紀白濱的路上一處很大型的名產中心。而且一入門不經要驚嘆他們連賣名產的地方都規劃的好精心。

占地非常廣大,還有無敵大的停車場。而且是無料入場,歡迎參觀。

IMG_6723

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「太陽番茄拉麵」悄悄的加入了台灣的拉麵混戰當中,以前就常常聽日本的女性朋友推薦這一家,每想到就默默地在凱薩飯店的地下美食間開張了,有別以往濃、厚、醇的日式拉麵口味,「太陽番茄拉麵」主打就是健康、食材,女性的訴求,因為太多個日本OL跟我說好吃(但他們總說日本的更加美味..),但我還是立馬衝過去,沒想到成了我的心頭好,不知想吃甚麼的時候就好想來一碗。

位於凱薩飯店地下街,店面不是很大,座位數也不是很多。

IMG_7335          

文章標籤

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論