公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「四季鄉の湯」是一個位於半山腰提供長期住宿像度假村的地方(應該就是他們銀髮族很喜愛的long stay),當然我沒有要在這裡長住,而是來這裡看風景吃早餐,但不經覺得這個地方真的很適合養老耶!

這裡除了有溫泉之外還有一個餐廳,真是無敵的View。

IMG_6674

 

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天在永康街閒晃,想著要吃「金雞園」還是「樂麵屋」,時間還早相約的朋友還有1小時才會到,轉個彎看到了可愛的「卡比索俄羅斯冰淇淋」屋,因平常也會在超市買卡比索冰淇淋,就決定進去休息一下。

這個Logo大家應該一點都不陌生,之前這裡是「卡比索俄羅斯餐廳」,而改裝成冰淇淋屋則是最近的事,門口還貼著試賣的資訊。

IMG_7746  

, , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位相識很久的長輩,"老饕"並不是因為他是知名部落客或是美食家,而是每回跟他吃飯總有著"怎麼那麼會點菜"的驚喜,他在我心目中就是最令我敬佩的"老饕",年輕人聚餐的場合中菜的經驗比較少,也是這位長輩讓我們中菜的美食記憶一點一點的豐富起來;欣葉、榮榮園、薺元小館、亞都天香樓、美麗餐廳、金稻子酸菜白肉鍋等等都累積了我不少中菜的美好記憶。

以前吃小籠包總想到「鼎泰豐」或「蘇杭小館」,但這回他說,只有點心、小籠包有點太單調!來吃「點水樓」,一定要吃南京店因為2位大廚都在那兒(聽起來就很像行家講的話。),因為中午時段好多長輩在吃飯,店內觀我就不好意思多拍,只拍了一張點心台的照片。

中午吃飯時間點心師傅非常忙碌,後面那個大大像桃子是壽桃喔!!(下次有人生日買這個還蠻有點的)

P1090772

, , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到了關西機場,男友要趕著去和歌山的監理所辦理更換駕照,中餐就在高速公路旁的家庭餐廳「Big Boy ハンバーグ」(漢堡排)解決,常常看日劇時都會看到他們到家附近的家庭餐廳吃飯,沒想到我就這樣第一次踏入Big Boy ハンバーグ」(漢堡排)。

「Big Boy ハンバーグ」在日本全國都有的連鎖店,強調採用的食材透明新鮮,在他的網站都可以查到所有的產地,而點用主餐加價一點點就可以享用沙拉Bar。

就在高速公路地附近,還有大型的停車場。


IMG_6649

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()