公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡在大同區找B集庶民美食,不論雙連周邊、寧夏夜市都是我常常找吃的地方,而最近我的心頭好延伸到了迪化街,在某一個失眠的早晨,不如就早起散步吧!沿著民生東路→民生西路走到了迪化街,之前在網路上看過許多人推薦林合發油飯(郭董兒子滿月也用這家),難得那麼早到了這裡就走進「永樂市場」探險一番。

永樂市場一邊是布市、一邊傳統市場,而林合發油飯是位於民樂街的那一面,一進去就看到了,七點的早晨很多店都還沒開始營業。

IMG_5919

, , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學會這道菜絕對要謝謝「臉黃黃太太」的食譜,非常簡單又好吃,無油無鹽又好健康,但因黃太太有2個孩子在他的食譜中沒有辣、沒有酒但我無辣不歡、無酒不樂,我就默默地將它改成了大人版的「糖醋花枝」硬要說甚麼不同,就是我的版本非常下酒,呵呵!!  

 

IMG_6122


食譜名稱:糖醋花枝

美 味 度:   

難 易 度: 

總評:非常簡單好吃的海味料理,值得你拿起鍋鏟試一試!

, ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自去年年底台北好像開始進入了拉麵戰國時代,標榜原汁原味來自日本拉麵店如雨後春筍般開立,每月幾乎都有聽到新的拉麵店又開幕了。

不同於著重行銷的品牌請部落客、媒體展開試吃會,但「味の時計台」是採用了低調、悄悄的在新光三越南西店悄悄的開幕了。雖然我蠻愛吃拉麵但以這樣速度的開店要追實在追不完,扣除排隊的一定不排,有次剛好在逛新光三越南西店時剛好發現「味の時計台」有位子,就這樣有機會吃到了YA!!「味の時計台」源自於北海道札幌著名景點時計台附近的拉麵名店,分店分布全日本。

IMG_6099  

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華山老建築讓裡面的餐廳總有著得天獨厚的氛圍,讓我非常喜愛,不論是義麵坊小酒館Trio三重奏Alleycat's都是我的心頭好,但大家都知道到了周末這些氣氛好的不得了的店當然是一位難求,最近我在華山上班的朋友因為知道我喜愛華山的餐廳特別問我,最近義麵坊小酒館在隔壁開了一個新品牌「小酒」串燒還在試賣要不要來試試看,當然一口答應,就這樣約了一個姊妹們的約會。

就是在意麵坊小酒館的後面,主要經營串燒料理的「小酒」我去的時候還是試賣,現在已經正式營運囉!

IMG_5414      

, , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟同事在忠孝東路閒逛著,原本想去吃鼎泰豐,但平日的中午不知為何的也在排隊,就到處看看有甚麼好吃的就發現了昭和拉麵的招牌,我們就順勢搭起了拉麵熱潮的順風車試了「昭和拉麵」。

IMG_5799

, , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()