公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這半年來除了日系拉麵大舉來台插旗外,另一款什錦煮麵ちゃんぽん也悄悄的在台北開立,ちゃんぽん據說是在長崎的中國餐館的師傅為了讓留學生吃飽而放了滿滿的料如蔬菜、肉、海鮮等讓麵營養滿點的什錦煮麵,如同日本拉麵般源自中國但經過長時間的演變已有了日本獨特的風味。「橫濱ちゃんぽん亭」是我第一次吃ちゃんぽん的店,是一個日本的老先生開的,但有別於其他ちゃんぽん標榜的來自於發源地長崎,這裡的煮麵是來自於橫濱,有較多種什錦煮麵的變化,第一次品嘗過就對此味道非常喜愛,之後便成了常客,不同於台灣人常常覺得日本拉麵太醇厚重鹹,ちゃんぽん煮麵較清淡應是更符合台灣味道的一道營養與口味滿點的料理。

位於捷運中山站星巴克旁的小巷一直往下走就會看到了,店面不大但已累積了不少熟客。 除了ちゃんぽん還有定食與日本咖啡。

DSC06771

, , , , , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這兩年一有空常常往台南跑,總覺得台南有份自己的味道與獨有的優閒氣氛,雖然假日愈來愈多的觀光客但不也說明了這個地方有特色,台南有許多地方與日本的京都有種異曲同工之妙;純手工製作的帆布袋(合成與永盛)、堅持著每日傳統手工現做限量供應「連得堂」煎餅,在在都構成台南獨特的風景,府城有許許多多值得令人玩味的角落...........

而近來愈來愈多的老屋在台南被改造,有些搖身一變成了旅店或是時尚的PUB更多是獨具風格的咖啡館,有的以頹廢的感覺呈現有些則看得出希望透過空間展現另一份用心,而「衛屋茶事」的確就是在角落傳遞著京都茗閒情。已是晚上走在富北街上完全看不出來「衛屋茶事」在哪裡?試著彎進一條巷子中它就用一種靜靜的味道出現在眼前。

P1010108

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到「阿城鵝肉」(松江店)真的很像我家廚房,離我家真的很近,又加上東西真的很好吃,有時會周五打包回家搭配2杯酒,有時則是會在那裏喝上兩杯,這裡雖然有別於熱炒店選擇的菜色那麼多,但目前點過得的確樣樣都好吃,如果吃膩了熱炒99,這裡會是一個很不錯的選擇。

周末滿滿的酒客,大聲喧嘩、在騎樓下邊吃邊抽菸都是吉林路的周末風景。

IMG_3383

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次2天一夜台南爆食小旅行因為是和有點節儉的男友一起去,除了放棄我鍾愛的高鐵改搭BUS外(老娘應該有5年以上長程旅行沒有搭BUS這種交通工具了吧!),還要找「平價」的旅店,每晚每人超過NT1000他都無法接受,但我真的真的不喜歡住髒髒的、很舊的、不漂亮的旅店,在找尋平價與我喜歡平衡點間,我千辛萬苦(擦汗==")找到了「佳佳小南天」,它與正興街的「西佳佳旅社」屬於同一個集團,也是老房子改建,也是採用了許多設計感的元素,將這個小小的空間打早的份外吸引人。

IMG_1968 

, , , , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()