公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201207 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周末原想去京站看個電影吹個冷氣消磨時光,但暑假來了想看的電影沒有位子了,就在京站到處亂晃,逛到了B3時看到了新開的「BOTEJYU」,深深的吸引我的目光,除了我非常愛吃大阪燒之外還有我喜愛的關西炒麵,當下就決定吃吃看。

大阪在日本其實稱為「御好燒」,如同台灣的蚵仔煎、魯肉飯一般是深受當地人喜愛的庶民美食,回家估狗了一下「BOTEJYU」(ぼてぢゅう)其實來頭不小除了是大阪1946年成立的老店之外還獨創了「摩登元祖燒」,是將御好燒上加上獨家製作的白色美乃滋,深受大阪人喜愛,分店更是遍及日本國內與海外(新加玻、韓國、台灣)。

京站的「BOTEJYU」是屋台系列的店,除了有內用的位子外也歡迎外帶到美食街的位子吃。

IMG_3309  

, , , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

民生西路上雙連街的巷子裡有兩家滷肉飯;一家是上回分享的「雙連滷肉飯」另一家則是「滿庭香滷肉飯」,兩家我都常常去,各有各的長處,我喜歡雙連的雞肉飯,但說到滷肉飯我則投「滿庭香」一票,而且這裡CP值高,保證讓你吃過馬上成主顧。

IMG_3137  

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這兩年內鰻魚飯忽然一直漲價,以前非常常去「肥前屋」、「京都屋」,現在已減少許多,前陣子聽說「肥前屋」的小鰻魚飯已從NT.140高漲至NT.250,當然我不是要抱怨鰻魚漲價,畢竟這是大環境的關係,而日本在夏天總有個要吃鰻魚就可以變得有元氣的說法,每年還有「土用の丑の日」據日本民間傳說在「丑之日」要吃與「丑(u-si)」第一音節同音的食物,例如梅子(u-me-bo-si),就可以抵抗炎夏季的炙熱。而鰻魚的日文(u-na-gi)也符合這個說法,今年的「土用の丑の日」則是7月27日,如果想要有個"最有元氣的夏天"可以在這一天與日本人一起吃鰻魚飯喔!

因好久沒吃鰻魚飯&日漸變熱的最近,忽然好想吃那軟軟香香讓人覺得好營養的鰻魚飯,因為不喜歡「肥前屋」一定要排隊而且非常吵,服務生沒禮貌等原因(跟口味完全沒關係!!),還是選了稍貴一點點的「鰻料理京都屋」,順便視察一下到底漲價多少?

292440_4456412572576_62406141_n

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我超愛吃水餃,上次在網路上看到網友分享「老牌山東水餃」看起來好好吃,又在我常常出沒的中山區,找了個周末去試試。位在農安街三井與紅花鐵板燒的斜對面(離晴光市場也非常近)。但順道一提在我們吃10分鐘左右,開始傾盆大雨,淋得我們變成落湯雞。

403480_4333617102766_86408881_n

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微風廣場(台北車站)開了一家「Ringer Hut Champon長崎強棒麵」在全日本已有500家的分店,而甚麼是 Champon長崎強棒麵有點像台灣的什錦麵有肉、海鮮以及滿滿的蔬菜,據說是長崎地區的中華料理廚師要讓中國留學生營養滿點而製作出的鄉土料理。

如果你也與我一樣是老外〈三餐老是在外〉應該常常覺得菜吃得不夠,Champon長崎強棒麵真是外食族的好選擇,營養均衡、蔬菜滿點。

IMG_2345  

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「肉圓」分兩種,炸的與蒸的也許是我是屏東人的關係我完全偏好清蒸的肉圓(尤其是泡在醬油裡的屏東肉圓..................極品!!),但台南清蒸肉圓的選擇也不少,試了幾間把心得與大家分享。

「武廟肉圓」至少去了3回都沒吃到(賣完或是沒開) ,這次特別選了假日也做好了排隊的決心,一定要吃到大名鼎鼎的「武廟肉圓」,因我們去台南的那幾天都陰雨綿綿,竟然意外地不用甚麼排隊就吃到了。

481060_4160734980821_1664346643_n  

, , , , , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上回去台南趕了個"早"就為了好好地嘗一嘗台南獨特的中式早餐;鹹粥、羊肉湯、牛肉湯都要來個一回,這次拚了命的吃了「阿堂鹹粥」、「六千牛肉」、「大菜市無名羊肉」,每樣吃完都發自內心的大說聲「好」,真希望兩天一夜爆食小旅行有4個胃可以再吃更多。

接近中午時到了「阿堂鹹粥」,人氣還是搶搶滾,而且有些東西已賣完了煎魚腸、煎魚肚都沒了,而且眼看著很多很多東西都快要賣完了,立馬點土魠魚粥、綜合鹹粥、魚皮。

店面人手非常充足,動作很快,老闆娘則眼力超好,一看到熟客馬上就會說:「今天....已經賣完了」或是寒暄兩句。

547138_4153063869048_1414635116_n

, , , , , , , , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

常常去雙連滷肉飯也一直覺得蠻好吃的,但也常常在部落格中看到隔壁的滿庭香滷肉飯 > 雙連魯肉飯的評價,我也常去滿庭香吃滷肉飯耶!!但我認真地想過後,許多人會這樣覺得應該是因為雙連滷肉飯的強項完全不是滷肉飯呀!!那是甚麼呢.........??

DSC06981

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有天吃完チャンポン麵(這是甚麼?下次會分享!!)在中山捷運站附近閒晃,忽然看到一台好可愛綠色前面有箱子的腳踏車從身邊騎了過去,忽然在中山北路36巷口「路易士名品二手」的巷口停了下來,打開了箱子,就看到許多原來晃來晃去的人開始排起隊來,我則在探頭探腦到底賣甚麼?不看則以一看大驚竟然在賣現烤的烤布蕾耶!這也太威了!連平常不排隊的我都加入了排隊的行列

4  

, , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很久很久以前,我真的覺得米朗琪的鬆餅跟冰滴咖啡挺好吃的,但他忽然排隊了起來而且愈來愈誇張〈排到深處無怨尤的誇張〉偏偏我是個吃東西非常不喜歡等待的人(所以我不但沒吃過一風堂更沒吃石二鍋〉所以我保守估計已有5年以上沒有踏進米朗琪了,也不太確定是否好吃依舊,但就在有一天忽然發現米朗琪開了一家只接受訂位的店,有天就打電話去試試,對方說:「要下午15:00才有位子喔!」只要不在那乾等2HR我欣然同意,讓我還有機會再吃到米朗琪,..............永違了!鬆餅。


IMG_2876  

, , , , , , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()