公告版位
我是初進廚房的廚娘,在料理的領域中慢慢學習,不會做甚麼複雜的菜,但盡量使用好食材、原味烹調吃到食物真味道。 colooki0211@gmail.com

目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在吉林路上絕對是台式夜生活的經典,鵝肉、百元熱炒、東北酸菜白肉、日式燒肉、海產店等等選擇多多,而在錦州街與民權西路中間有家「紅翻天百元熱炒」每天客人都多到滿出來,除了本店最近還加了隔壁的店面,但每晚走廊還是隨機的擺滿了臨時打的桌子。

DSC06706

, , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為我很喜歡吃豆腐,而這道菜做起來很簡單吃起來也很清爽無負擔,所以還算蠻常在家做的料理,而食譜是參考MASA老師的白和而做的更簡單些畢竟住在小小套房中沒有很完善的廚房有許多食材與設備都會有些欠缺,但簡化的這道菜還是有不錯的評價喔!!


DSC06804  

 

食譜名稱:菠菜豆腐沙拉

美 味 度:   

難 易 度: 

, , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前在市民大道上紅極一時的「誠屋拉麵」,當時去微風逛街時有時會去那吃碗拉麵,但當時覺得不錯吃但對湯頭與叉燒都沒有留下深刻的印象,後來誠屋變成了麵通屋,那天正好在京站逛街時剛好看到了誠屋拉麵,就決定再進去試一試。這可是第一次到京站店喔!

門面蠻有氣勢的,一進門很有元氣的「いらっしゃいませ 」很有日式拉麵店的FU。

IMG_0794.jpg

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近無限沉迷於「深夜食堂」中,也試著煮起裡面的料理試試看,這次來挑戰看看第 1 集中第 5 夜,讓復胖女王吃三碗飯的溫暖料理關東煮〈蘿蔔燉牛筋加蛋〉


DSC06721.jpg  
   

, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在松江路與四平街的路口,有一輛不常出來的包子餐車,但因包子口味很獨特,每回現身都是這個光景。是真的那麼有魅力嗎??

IMG_0935.jpg 


, , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近狠狠的迷上了「深夜食堂」不論是漫畫或是日劇,「豚之定食」也是深夜食堂唯一固定的菜單,也是每回日劇的開頭老闆在準備的豬肉味噌湯。


DSC06697.jpg  











豬肉味噌湯

美味度:   

難易度: 

, , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來就蠻喜歡吃日式家庭式的餐點,且看過不少部落客推薦過「三明堂」〈有些是餐有些式和菓子〉,抽了個空特別前來試一試,沒想到一試持主顧,假日或是沒上班的日子都會想要來有時是吃頓飯,有時買個鯛魚燒或是草莓大福。

DSC06604.JPG  


, , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近「深夜食堂」因為日劇、漫畫、LaVie雜誌,成了一個熱門的關鍵字,而在永康街過了金華街的小巷弄內有一家口味好、氣氛佳的台版深夜食堂,有著許多支持著,不論平日或假日總是客滿,在一個偶然的機會來到這裡果然不虛此行。

DSC04971.jpg  


, , , , ,

colooki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()